Можно ли тренироваться когда болеешь?

Ясное дело, всем знакома болезнь. Она бывает вызвана разными причинами, но имеет практически одинаковый эффект. ТЕБЕ ПЛОХО. И плохо бывает по-разному, но не будем углубляться сильно и рассмотрим обычную болезнь.

Отличная осень

А это настоящая осень



 

Осень. Прохладно. На улице мерзко, дожди, грязь. Организм ослаблен не только постоянными нагрузками, но теперь еще большей нехваткой витаминов, теплого солнышка и хорошего настроения. Вот тут-то и опасность.

В этот период очень многие заболевают. Простужаются, цепляют грипп.

Что происходит? Какие приятные ощущения можно испытать?

Никаких приятных, точно. Поднимается температура, начинает все ломить, суставы, кости, может болеть горло, появляются сопельки и многое другое.

Ноо. Кроме этого, пропуски тренировок злят еще больше. Особенно, если вы столкнулись с этим первый-второй раз. Хочется тренироваться, даже кажется, что можешь (так оно и есть, но вот результат?) и тогда возникает вопрос, можно ли тренироваться когда болеешь?

 

НЕТ, НЕЛЬЗЯ.

 

Впервые встречая болезнь в качалке, я тоже пробовал заниматься. Я думал, это поможет мне, организм окрепнет, буду хорошо кушать и пить. Но не удалось.

 

Я пробовал по-разному.

 

Легкие тренировки при болезни.

Раскладывает нос, вроде бы начинаешь лучше себя чувствовать, но что-то как будто не так. На следующий день улучшений точно не будет, если только ухудшения. Особенно, если разогретым после трении выйти на прохладную улицу.

 

Тяжелые тренировки при болезни.

Так же раскладывает нос, но вот температура. Мало того, что температура и так повышена, при жесткой тренировке температура повышается еще больше. Начинаешь хуже себя чувствовать, веса не идут, быстро устаешь. На следующий день, ты – дрова. Без вариантов.

 

Опаснее всего, такие игры «кто сильней – я или болезнь» для сердечка.

 

С каждым повышенным градусом температуры, сердце увеличивает сердцебиение на 10 ударов в минуту.

То есть, если температура 37.6, сердце будет стучать на 10 ударов в минуту больше. Вроде бы, не так страшно. Но во время тренировки температура увеличивается еще и становится еще хуже. В общем, глупо.

 

НЕ ИГРАЙТЕ С ЭТИМ, НЕ ПРОБУЙТЕ.

Я советую абсолютно всем: сначала полностью поправится, а потом в качалку. Лучше 2-3, даже 4 дня полежать «мясом» дома, чем развить все это дальше и мучиться с антибиотиками и другими классными лекарствами. Любите свой организм.

Любите свой организм